Банальный завтрак в виде омлета, глазуньи или овсяной каши иногда надоедает. Проснувшись пораньше, хочется чего-то вкусного и сытного… и необязательно полезного.
А что насчет фаршированных булочек с утра? Представляем ТОП-5 вкусных рецептов, чем фаршировать булочки на завтрак.
Рецепт 1.
Вам понадобится: булочки без мякиша, перепелиные яйца, сливочное масло, маринованные огурчики, горчица, майонез, молоко, зелень.
Способ приготовления:
Учтите, что яиц и булочек должно быть равное количество. Для начала приготовим начинку.
Нарежьте ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой и смешайте в отдельной посуде. Полученную массу заправьте смесью из горчицы и майонеза (3ст. л. майонеза и 1 ч.л. горчицы).
Теперь булочки. Разрежьте их наполовину и удалите мякиш. Пропитайте дно булочки молоком (на половину булочки понадобится пол столовой ложки молока). Смажьте все внутренние стороны «булочного контейнера» чуть подтаявшим сливочным маслом.
Наполняем начинкой. Мелко нарежьте зелень. В каждую булочку разбейте по сырому перепелиному яйцу. Булочки положите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте булочки до тех пор, пока яйцо не загустеет. Не забудьте положить смесь огурчиков и ветчины.
Булочки с хрустящей корочкой и вкусной начинкой готовы!
Рецепт 2.
Понадобится: 5 булочек с кунжутом, 100 гр грибов, 50 гр сыра, 1 помидор, 1 пучок зелени, репчатый лук, майонез, горчица, аджика и соль (по вкусу).
Как приготовить:
Нам понадобятся булочки для бутербродов. Срежьте у них верх и достаньте мякиш. Смешайте майонез, аджику и горчицу. Смажьте полученной массой каждую булочку изнутри. Нарежьте грибы пластинами, измельчите лук и все обжарьте. Затем полученную обжаренную массу выложите на дно булочки, а сверху – пару долек помидора. Сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте булочки 5 минут.
Рецепт 3.
Понадобится:2 булочки с кунжутом или любые ваши любимые, пара кусочков подкопченной колбасы, ломтики сыра, маринованные огурчики, вареная колбаса или сосиски, сливочное масло, кетчуп и майонез.
Как приготовить:
Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.
Рецепт 4.
Понадобится: 4 французские булочки, 120 гр говядины и 150 гр свинины, 75 гр сыра, 2 болгарских перца, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, укроп и петрушка, 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.
При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.
Рецепт 5.
Понадобится: 200 гр мелких свежих шампиньонов, 20 гр сливочного масла, 2 большие круглые булочки, 50 мл сливок, сок и цедра половинки лимона, черный свежемолотый перец, петрушка и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов и растопить на сковороде сливочное масло. В течение двух минут тушить в нем цельные грибы. Затем добавить сок лимона и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и готовить в течение одной минуты. С булочек срезать верхнюю часть, достать мякиш и разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки и сделать меньше огонь. Соль и перец по вкусу. Булочки наполнить грибной начинкой, посыпать зеленью и накрыть срезанными верхушками.
Приятного аппетита!
Автор: Дария Бернар
CLASSMEDIA.BY © 2021 РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ «КЛАСС».